На 4 порции
Для овощного пюре: •500 г томатов, •100 г белокочанной капусты, •1 стебель черешкового сельдерея, •1 луковица, •1 ст. ложка соли, •1/2 стручка перца чили, •150 мл яблочного уксуса, •100 г коричневого сахара, •1/2 ч. ложки зерен горчицы, •щепотка корицы, •2 гвоздики.
Для мяса: •800 г телячьего филе, •перец, •соль, •4 ст. ложки густой сметаны.
Кроме этого: зелень сельдерея для украшения
Овощи подготовить и нарезать: томаты кубиками, капусту, сельдерей и лук полосками. Посолить, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Стручок перца чили, удалив семена, мелко порубить. Соединить в кастрюле с нарезанными овощами, добавить уксус, сахар, зерна горчицы, корицу и гвоздику.
Поставить на большой огонь и довести до кипения. Затем оставить на маленьком огне на 1 ч. Периодически помешивать. Удалить корицу и гвоздику, оставшуюся массу превратить в блендере в пюре.
Филе нарезать ломтиками, поперчить и положить в лоток пароварки. Готовить на пару под крышкой 10-15 мин.
Овощное пюре разложить по тарелкам, сверху положить по кусочку филе, немного посолить, украсить чайной ложечкой сметаны и зеленью сельдерея.