![Что принято ставить на праздничный стол в разных странах](/img-4n/karta_evrazii.jpg) В Англии на столе должен быть рождественский пудинг.
В Америке — жареная индейка.
В Швеции — свинина и сушёная треска,
В Германии — новогодний кекс, свинина с тушёной капустой.
В Японии — разноцветные колобки из рисового теста.
В Италии — фруктовый пирог, фасоль, рыба, мёд. И, конечно же, пицца.
На Новый год и Рождество принято готовить праздничные блюда. В каждой стране есть свои традиции, порой довольно необычные.
Во Франции — сладкие пирожки и жареные каштаны.
В Болгарии — пироги с брынзой, в один из которых кладётся монетка. Считается, что тот, кому она достанется, разбогатеет.
В Чехии — тушёная капуста, карп, грибной суп, маковое и медовое печенье с молоком.
|