Крепкая иммунная система — надежная защита от вредных вирусов и бактерий. Укрепить ее помогут флавоноиды!
Флавоноиды окрашивают краснокочанную капусту и груши. А в цитрусовых они содержатся под кожицей в белой прослойке.
Что общего между красным вином, грейпфрутами и сельдереем?
Оказывается, многое. Например, в них содержатся флавоноиды — важные для здоровья биологически активные вещества. Таких соединений растительного происхождения известно более 5000. Многие из них окрашивают фрукты и овощи в различные цвета.
Благодаря флавоноидам в растительных продуктах сохраняется витамин С, который укрепляет иммунную систему, сдерживает распространение в организме вредных вирусов и бактерий и в результате защищает нас от инфекционных заболеваний. Флавоноиды помогают организму справиться со многими болезнями, в том числе с ринитом и кашлем.
|