 На 4 порции
•2 пучка кресс-салата, •1 пучок майорана, •1 пучок редиса, •1 огурец, •2 апельсина, •2 ст. ложки белого бальзамического уксуса, •2 ст. ложки подсолнечного масла, •соль, •молотый черный перец, •свежая зелень для украшения.
• Листочки кресс-салата обрезать ножницами, перебрать и вместе с майораном вымыть и обсушить. Листочки майорана оборвать.
• Редис вымыть, ботву обрезать. Четыре корнеплода оставить для украшения, остальной редис нарезать тонкими кружочками.
• Огурец хорошо вымыть и, удалив основание плодоножки, нарезать узкими брусочками.
• Апельсины очистить острым ножом до мякоти, разделить на дольки, пленки удалить, сок собрать. Для заправки: апельсиновый сок смешать с бальзамическим уксусом и подсолнечным маслом, посолить и поперчить.
• Из оставленного неизмельченным редиса вырезать острым ножом украшения. Зелень вместе с кружочками редиса, брусочками огурца и дольками апельсина разложить на 4 тарелки, полить заправкой и подать на стол, украсив веточками зелени и резными украшениями из редиса.
|