betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Рецепты

Соус ткемали
Соус ткемали

Рецепт приготовления соуса ткемали.

Этот вкусный соус из слив приготовить совсем несложно. При этом важно помнить, что от сорта и качества слив зависит цвет, особенность и вкус соуса.
Килограмм красных (лучше кислых) слив помыть, сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только покрывала плоды, довести до кипения и проварить пять минут. После этого сливы остудить и протереть сквозь сито.

150-200 г очищенных грецких орехов обжарить до золотистой корочки, измельчить (можно раскатать скалкой) и добавить к протёртым сливам. Всё хорошо перемешать.

Большой пучок кинзы промыть, мелко порезать. Три-четыре зубчика чеснока пропустить через чесночницу. Кинзу и чеснок добавить к сливам и хорошо перемешать. Смесь посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и прокипятить две-три минуты.

Готовый соус разлить в маленькие стерильные банки и закрыть герметически.

Некоторые для получения сбалансированного вкуса добавляют в соус сахар по вкусу или сок лимона. Подают ткемали к мясу, птице.

Категория: Рецепты | Добавил: betasadovod | Автор: betasadovod E
Просмотров: 1103 | Теги: рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2025 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.