На 4 порции. Время приготовления: 15 мин. Время охлаждения: 30 мин
• 6 розовых грейпфрутов • 5 ст. ложек акациевого меда • 1 ч. ложка молотой корицы • 2 ст. ложки апельсинового ликера • 2 ст. ложки масла фундука • 6 свежих листьев шалфея
1. Грейпфруты очистить до мякоти, дольки освободить от пленок, при этом сок собрать в глубокую тарелку. В нее же выложить грейпфрутовые дольки.
2. Мед смешать с корицей, добавить 2 стол, ложки апельсинового ликера и залить грейпфрутовые дольки. Сбрызнуть ореховым маслом, посыпать мелко нарубленными листочками шалфея и поставить на 30 мин в холодильник.
Подать в охлажденном виде.
Совет: самая душистая — цейлонская корица. В любом случае лучше купить целые палочки корицы и натереть их непосредственно перед приготовлением блюда.
Этот освежающий десерт поразит всех божественным вкусом.
|