0,5 килограмма муки,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки сливочного масла,
0,5 чайной ложки соли;
начинка - кто что любит, абсолютный полёт фантазии, так как в этих пирожках начинка — не главное.
Муку высыпать холмиком на стол, сделать углубление. Добавить сметану, масло, соль, сахар. Скатать тесто в шарик и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто толщиной в полсантиметра, вырезать стаканом кружки, каждый смазать взбитым яйцом, положить начинку и кусочек фольги, в которую завёрнута бумажка с пожеланием, и сформировать пирожки.
Уложить их на противень, смазать яйцом и выпекать примерно 15 минут в жаркой духовке.