На 4 порции
Для рыбы:
1 макрель (1,2-1,6 кг), соль, перец, 1/2 лайма, 3 веточки тимьяна, 1,5 кг крупной морской соли, 3 белка, алюминиевая форма для гриля (20 х 30 см).
Для салата из помидоров и кабачков: по 2 зеленых и желтых кабачка, 12 помидоров черри, 1/2 луковицы (мелко порубить), 3 ст. л. белого бальзамического уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец, 1 ч. л. сахарной пудры.
• Рыбу выпотрошить и вымыть.
• Лайм нарезать кружочками. Рыбу изнутри натереть солью и перцем и брюшко заполнить кружочками лайма и веточками тимьяна.
• Морскую соль смешать со взбитыми белками. 1/3 часть соли выложить на дно формы, положить рыбу и покрыть ее оставшейся солью. Запекать при закрытой крышке гриля 40-50 мин при 180° С.
• Кабачки вымыть и, не очищая, ножом для чистки овощей нарезать тонкими длинными полосками. Помидоры разрезать пополам и вместе с рубленым луком добавить к кабачкам. Салат замариновать в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, соли, перца и сахарной пудры.
• Рыбу подать в той же алюминиевой форме. На столе снять соляную «шубу» и удалить кожу.
Рыбу подавать с салатом.
|