4 филе курицы, сок 1 лимона, 4 кусочка бекона, 4 листика салата, 1 помидор, 1 ст. ложка соевого соуса (сладкий).
Чесночный майонез: 2 желтка, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка горчицы дижонской, 1 ст. ложка сока лимона, 180 г растительного масла.
Куриные грудки слегка надрезать вдоль и уложить в неглубокую посуду. Смешать сок лимона с соевым соусом. Натереть соусом грудки, оставить на 20 минут. Выложить грудки и бекон на решетку гриля. Жарить бекон 5 мин, грудки — 5—7 мин (перевернуть 1 раз). Разрезать булочки пополам и подрумянить на гриле с каждой стороны. На нижнюю половинку положить салат, помидор, грудку и бекон. Полить чесночным майонезом и накрыть верхней половинкой булочки.
Чесночный майонез: смешать в миксере яичные желтки, измельченный чеснок, горчицу и лимонный сок. Влить равномерной тонкой струйкой растительное масло, взбивать пока майонез не загустеет.
|