betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Рецепты

Кролик с черносливом
Кролик с черносливомЖдем гостей

1 кролик,
40 г сливочного масла или маргарина,
100г. шпика,
140г. репчатого лука,
2 ст. ложки муки,
250 г чернослива,
0,5 стакана бульона,
200 г красного вина,
2 зубчика чеснока,
пучок пряных трав,
соль,
черный молотый перец по вкусу.

Замочите чернослив в горячей воде или чае на 1,5 часа, обсушите, удалите косточки.

Кролика разделайте на куски, а печенку отложите в сторону. Обжарьте в масле куски мяса, нарезанный кубиками шпик, нарубленные луки чеснок, припустите печенку. Выньте мясо и обваляйте его в муке, на другой сковороде еще раз обжарьте его со всех сторон. Сложите в гусятницу мясо, добавьте поджарку, перец, соль, пучок трав и чернослив. Подлейте бульона и вина столько, чтобы жидкость покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите 2 часа на очень слабом огне. За несколько часов до готовности тщательно разомните припущенную печенку и положите в кастрюлю.

Хозяюшке
Сметана, добавленная в соус, не сядет, если заранее смешать ее с небольшим количеством молока.

Категория: Рецепты | Добавил: betasadovod | Автор: betasadovod E
Просмотров: 896 | Теги: рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2025 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.