Ждем гостей
1 кролик, 40 г сливочного масла или маргарина, 100г. шпика, 140г. репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 250 г чернослива, 0,5 стакана бульона, 200 г красного вина, 2 зубчика чеснока, пучок пряных трав, соль, черный молотый перец по вкусу.
Замочите чернослив в горячей воде или чае на 1,5 часа, обсушите, удалите косточки.
Кролика разделайте на куски, а печенку отложите в сторону. Обжарьте в масле куски мяса, нарезанный кубиками шпик, нарубленные луки чеснок, припустите печенку. Выньте мясо и обваляйте его в муке, на другой сковороде еще раз обжарьте его со всех сторон. Сложите в гусятницу мясо, добавьте поджарку, перец, соль, пучок трав и чернослив. Подлейте бульона и вина столько, чтобы жидкость покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите 2 часа на очень слабом огне. За несколько часов до готовности тщательно разомните припущенную печенку и положите в кастрюлю.
Хозяюшке Сметана, добавленная в соус, не сядет, если заранее смешать ее с небольшим количеством молока.
|