250 мл свекольного сиропа 120 г маргарина 180 г коричневого сахара 500 г муки по 1 полной ч. ложке (без верха) молотых корицы, гвоздики и кардамона 1 ч. ложка гашенной лимонным соком соды
Духовку нагреть до 200° С. Приготовить 2 листа бумаги для выпекания по размеру противня.
Для теста: свекольный сироп смешать с маргарином и сахаром и, помешивая, довести до кипения. Муку просеять в миску. Добавить пряности,горячий сироп и разведенную в 2 ст. ложках воды гашеную соду. Замесить тесто.
Тесто раскатать между подготовленными листами бумаги в тонкий пласт и выложить на противень, верхний слой бумаги аккуратно удалить. Разрезать на прямоугольники 4 х 6 см и выпекать в духовке ок. 10 мин.
Коржики снять с противня вместе с бумагой и дать им остыть.
|