На 4 порции
Для салата: •1/4 арбуза, •1 дыня, •соль, •перец, •тертая цедра и сок 1 лайма, •1 ст. л. сахарной пудры, •1 ст. л. белого бальзамического уксуса, •2 ст. л. оливкового масла, •2 веточки мяты.
Для креветок: •12 готовых к кулинарной обработке креветок (с панцирем, но без внутренностей), •соль, •перец, •сок 1/2 лимона, •3 ст. л. оливкового масла, •1 веточка розмарина, •2 веточки тимьяна, •2 зубчика чеснока (разрезанных пополам), •100 г салата фризи, •1 ст. л. белого бальзамического уксуса,.
• Из арбуза и дыни удалить семена, из мякоти специальной ложкой вырезать шарики и замариновать в смеси сока и цедры лайма, соли, перца, сахарной пудры, бальзамического уксуса и оливкового масла.
• Креветки вымыть и обсушить. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Обжарить с одной стороны в разогретом оливковом масле вместе с пряными травами и чесноком (ок. 3 мин), перевернуть и жарить еще 1 мин.
• Салат замариновать в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и перца. Арбузные и дынные шарики разложить по тарелкам, сверху выложить листья салата и по 3 креветки на порцию.
• Добавить листочки мяты.