Хочу поделиться некоторыми проверенными рецептами на основе лука, надеюсь, они вам тоже помогут справиться с недугами...
• Для лечения атеросклероза нужно большую луковицу натереть, засыпать 1 ст. сахарного песка, настоять 3-4 дня. Принимать в течение месяца по 1 ст. л. каждые 3 часа.
• Лук, отваренный в молоке, применяется наружно в виде припарок при фурункулезах и нарывах.
• Эту процедуру проводят при боли в ушах. Маленькую луковицу испечь в золе, завернуть ее вместе с небольшим количеством свежего несоленого масла в тонкую тряпочку и положить в ухо на 1 минуту. При этом компресс должен быть настолько горячим, насколько пациент может вынести.
• Лук с хлебом нужно есть при перемене климата или в путешествиях.
• Луковицу средней величины измельчают, заливают 1 ст. кипяченой воды и настаивают 8-12 часов при комнатной температуре. Полученный настой выпивают натощак по 0,5 ст. в течение 3-4 дней для избавления от глистов (аскарид).
• Измельченную луковицу со щепоткой соли и небольшим кусочком мыла прикладывают к ожогам, пока не вздуется пузырь.
• Луковицы, испеченные на углях, употребляют в пищу с сахаром, медом и сливочным маслом при кашле, одышке.
• Свежий луковый сок, если его принимать по 1 ч. л. 3-4 раза в день перед едой, помогает при запорах и геморрое.
• Соком лука смочить кусочки ваты и заложить в ноздри на 10-15 минут. Процедуру повторить 3-4 раза в течение дня для лечения насморка. С целью профилактики гриппа луковый сок капают в нос.
• Свежий сок репчатого лука помогает от ангины: пить по 1 ч. л. 4 раза в день. Можно сок смешивать с медом.
• Вдыхание пара горячего печеного лука применяется при лечении ангины, гриппа.
• При сильном кашле шелуху от 10 луковиц варить в 1 л воды, пока не останется половина жидкости, охладить, процедить. Пить с медом 3 раза в день по 2/3 стакана.
• Укусы комаров нужно хорошо смазать крепким раствором соли и потереть их зеленым луком.
• Избавиться от запаха лука изо рта можно поджаренными ядрами грецкого ореха или подгоревшей корочкой хлеба.
|